|   
当前位置: 首页 > 通知公告

北海市投资促进局2018年度绩效分析表

发布日期:2019-01-13 10:26   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

                                  北海市投资促进局2018年度绩效分析表     

年度重点工作任务完成情况

2018年,市投资促进局认真贯彻实施市委、市政府的工作部署,积极组织开展“投资促进年”活动,全市招商引资工作水平得到提高,项目引进成效明显。

一、超额完成全年目标任务

2018年,全市招商引资新签约项目271个, 计划投资总额3209.84亿元,完成年度工作目标的458.55%。全市招商引资项目实际到位资金562.82亿元,同比增长23.2%,完成自治区以及市政府目标任务的117.25%,其中,全口径实际利用外资到位资金6.92亿美元,同比增长38.89%,完成自治区以及市政府目标任务的138.44%。

二、完成一系列重大招商工作任务

1.组织开展全市“投资促进年”活动,制定了《北海市投资促进年工作方案》和《北海市产业大招商工作实施方案》,推动我市招商引资全面深入开展。

2.按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,制定精准招商实施方案, 积极开展靶向招商活动,在今年全区开展的“产业大招商百日行动”中,牵头组织我市开展“三大三新和一金融”产业招商。

3.牵头组织第15届中国—东盟博览会“魅力之城”投资促进活动,项目合作成果丰硕,活动圆满成功,受到自治区博览局和北海市委、市政府的表扬。

4.组织开展“商机遇见北海”系列招商活动,在四川、南宁以及香港等地分别举办招商推介活动,牵头组织参加了全球华人华侨与“一带一路”发展研讨会暨招商推介会以及全球桂商大会等大型投资促进活动。全方位宣传和推介北海,对接合作项目。

5.稳步推进重点项目——水上飞机项目,成立工作机构,安排专人负责跟踪服务,多次组织召开项目协调会,落实了项目选址,获得了航线审批,并就投资合同达成初步共识。

年度重点工作任务完成情况

三、积极参与营商环境建设

1. 制定了《北海市重大项目该干即办工作实施方案》、《北海市优化营商环境投诉举报受理工作实施办法》、《北海市招商引资项目帮办服务工作机制》,为优化营商环境出谋献策;

2.加强项目推进力度,编制了《第15届中国—东盟博览会北海系列活动签约项目跟踪推进汇总表》、《北海市百个重点项目跟踪推进表》,定期跟踪,动态反馈项目进展情况,协调解决有关问题,监督项目落实。

工作创新和亮点

1.招商引资成效明显。获得全区2017年度招商引资考核“优秀”奖,2018年获得100万元和300亩用地指标奖励。

2.创新招商方式方法。参与编制了《北海市产业树全景图》,制定了《北海市产业树全景图精准招商实施方案》,这是全区首创做法,得到了自治区党委主要领导的批示推广。

3.产业招商经验得到推广。在今年全区开展的“产业大招商百日行动”中,成果在广西名列前茅,在全区投资促进产业招商现场会上作了经验交流

4.牵头制定了《北海市关于鼓励发展高端服务业的优惠政策(暂行)》,建立了北海市高端服务业创业基地,呈现出良好的发展势头。

5.在全区率先开展招商资源普查,初步编制了《北海市招商资源普查信息汇编》和《北海市招商资源普查分析报告》,为招商引资工作提供更好服务。

6.牵头制定了招商引资月报制度,每月编印了《北海市招商引资月度快报》,及时向市领导和相关单位反馈招商动态,为领导决策提供信息依据。

工作难点和薄弱环节

一年来,对接洽谈、储备了大批合作项目,包括一批投资百亿级以上的项目,但是真正落地建设还比较少,主要受项目用地以及一些行政审批等问题的影响。

 

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001