|   
当前位置: 首页 > 食品、林产品加工(J)

J02.合浦工业园区健康饮料生产项目

发布日期:2019-01-03 17:15   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小: ] 【打印文章】

项目编号:J02

项目建设地点:广西合浦工业园区

项目概述:项目计划规划用地30-150亩,建设厂房、办公楼、宿舍楼及相关配套设施。建设年产10万吨以上果蔬饮料、蛋白饮料、饮用水饮料、功能饮料、保健饮料、茶饮等。

项目总投资及拟引进资金额拟吸引投资1亿元人民币以上

项目经济效益分析:随着经济的发展和人民生活水平的提高,调节饮食、促进健康的各类型食品已成大众的刚性需求,该类型食品也成为食品工业中新的增长点,健康食品饮料作为这类食品的重要代表,存在着广阔的市场前景,预计项目投资回报率高,投资回收年限短。

项目已具备条件及进展情况:广西合浦工业园区属于自治区级经济开发区,园区内已完善“九通一平”等基础设施。园区内月饼小镇总规划3平方公里,按4A级旅游景区建设,已于20181月通过自治区级特色小镇评审,其中一期2280亩的征地已经完成,第一批10家食品饮料生产企业厂房已于20176月开工,预计20188月全部投产。

产业背景及优势:随着人们生活水平的不断提高,对健康饮料需求也在日益增长,2015年全国饮料行业年产量达17611万吨,利润总额567亿元,同比增长15%。广西本土生产的健康饮料知名品牌不多,市场潜力大。广西及合浦盛产热带亚热带水果,年产水果达1000多万吨,同时也是全国甘蔗的主要产区,年产甘蔗7500万吨,合浦拥有规模较大的制糖企业2家,年产糖10.78万吨;广西钦北防沿海地区海产资源丰富;广西是中国-东盟自由贸易区桥头堡,自由贸易区零关税政策的逐步实施及区位优势使东南亚国家热带水果快捷方便进入广西;目前,园区基础设施配套达到七通一平,有完善的公路交通网络,铁路运输和航空、航海条件便利。

产业概况:合浦县现有的果汁生产企业浓缩果浆、果蔬原浆年生产能力超过3万吨,已成为全国重要的热带水果加工基地。健康食品饮料生产企业10多家,年产值约10亿元,从业人员1000人。主要代表企业有:合浦果香园食品有限公司,拥有加工菠萝等热带水果生产线8条,日榨鲜果1000吨、年加工水果30万吨,是我国目前最大的热带水果加工生产企业和出口商;北海田野食品公司,集原料采供、加工、销售一体的热带水果浓缩汁、浆、罐头及速冻产品的生产项目,年产量达1.8万吨;广西北海市百果源果汁食品公司,生产菠萝、芒果等品种浓缩汁、原浆,年产量8000吨;北海蜂巢食品饮料有限公司,年饮料生产能力达10000吨,生产的蜂巢饮必美系列饮料等。此外,还有牛奶、豆奶、花生奶、袋泡茶、固体饮料等饮料项目。

上下游产业情况:合浦处于亚热带地区,不仅水量丰富,而且水质很好。目前拥有银安、南珠、红树林等矿泉水、纯净水生产企业。园区所属合浦县域有15个乡(镇),总人口108万人,可为企业提供丰富的劳动力。此外,合浦工业园区内有广西北海金盟制罐股份有限公司年产8亿只两片易拉罐项目、北海市宏豪包装印务有限公司食品包装项目和北海旺昌包装材料有限公司等4家纸制品包装企业。目前,北部湾地区健康食品饮料项目较少,竞争力小。

产业政策、优惠政策:按国家、广西壮族自治区、北海市和合浦县有关政策规定执行。

项目接洽单位:广西合浦工业园区管委会

合作方式:合资、独资 

联系方式:李莉莉0779-7026693、hpgyy@126.com

项目有效期:长期

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001