|   
当前位置: 首页 > 现代农业(N)

N01.北海市银海区蓝色产业集中区项目

发布日期:2019-01-03 17:09   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小: ] 【打印文章】

项目编号:N01

项目建设地点:项目位于北海市南北高速公路以东,北铁一级公路以北,机场路以西,三合口村以南。

项目概述:该项目主要建设“三通一平”等基础设施,招商引资具有实力的投资商,建设海洋新兴产业、农 (水)产品精深加工、冷链物流、集散交易中心、专业市场等项目,打造北海蓝色产业集群和物流集散中心。

项目总投资及拟引进资金额10亿人民币

项目经济效益分析:海洋产业是北海市重点打造的第四个千亿元产业,已纳入十三五规划,政府也出台了相关扶持政策,大力支持招商引资建设海洋新兴产业、物流园、专业市场等项目。

项目已具备条件及进展情况:目前银海区蓝色产业集中区的控制性规划已初步完成,项目规划用地6000亩已纳入城市总体规划,其中市土地利用规划已新增 2225.73亩建设用地用于启动项目建设。

产业背景及优势:广西北海国家(海洋)农业科技园区获科技部批准建设,其科研创新园正在加紧建设,重点发展海洋科技服务业、海洋水产种业、海洋生物医药、海洋精密仪器研发制造及海水综合利用等海洋高新技术科学研究和成果转化。其加工物流A园选址在银海区蓝色产业集中区,需要尽快启动,以支撑科研创新园的研究成果转化为产业,同时,结合北海市提出的海洋强市,打造海洋产业,给北海市现有海洋产业的升级改造提供一个空间和平台,提升北海海洋产业的在生产加工、物流方面的档次。

产业概况:北海市地处北部湾渔场,海水产品捕捞、养殖、加工是北海市的优势产业,该项目的建设将为北海市做大做强海洋产业提供一个前所未有的平台。

上下游产业情况:项目地处中国四大渔场之一的北部湾渔场,原材料供应充足,养殖业蓬勃发展;产业基础雄厚,产业增长迅速,具有一批水产加工专门技术人才,产业发展前景良好;水产品加工业在北海市国民经济中所占比重较大,在北海国民经济发展中具有举足轻重的影响。

产业政策、优惠政策:按国家、广西壮族自治区和北海市有关优惠政策相关规定执行。

项目接洽单位:北海市银海区招商服务中心

合作方式:引入投资主体进行基础设施建设,海洋新兴产业、农(水)产品精深加工、物流、专业市场等项目投资建设。

联系方式:北海市银海区招商服务中心

联系人叶太龙、13768091217

项目有效期:5年

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001