|   
当前位置: 首页 > 新闻动态

企业办税从2天缩至1小时

北海综合保税区启动征税“自报自缴”

发布日期:2019-01-31 09:15   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

日前,北海综合保税区加工贸易料件内销征税“自报自缴”正式启动,工作效率大大提高,相关业务办理时间从2天提速到不足1小时,通关更便利。

日前,注册在北海综合保税区内的一般纳税人试点企业永昶科技电子(北海)有限公司在允许“自报自缴”的情况下,直接向北海海关申报保税料件激光二极管、集成电路等货物内销征税并顺利放行。这是南宁关区首例“增值税一般纳税人”试点企业“自报自缴”成功申报,是以企业为单元监管模式下海关对通关改革的探索实践。改革后简化了审批流程,业务办理时间从2天提速到不足1小时,大大方便了企业通关。

据了解,为推进税收征管改革,提升通关便利化水平,去年海关总署发布了《关于推广加工贸易料件内销征税“自报自缴”的公告》。北海出口加工区管委会和北海海关随即联合行动,启动相关优化营商环境工作,采取措施提高货物通关速度,为企业降低成本。改革后,内销环节从原来的4个步骤减少为2个,申报单证从原来的6份简化为1份,某类型的货物以往办结需要2天时间,现在首票40分钟就完成了申报,大大降低了企业的报关成本。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001