|   
当前位置: 首页 > 新闻动态

王乃学深入北海工业园区企业调研时强调

全力以赴加快项目建设 加大自主研发和创新力度

发布日期:2019-03-06 08:14   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

3月5日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学来到北海工业园区,深入北海福达国际农商冷链产业小镇项目、广西新未来信息产业股份有限公司等企业进行调研。他强调,企业要全力以赴加快项目建设,加大自主研发和创新力度,多借鉴先进的经验和做法,不断做大做强做优,迈上新台阶。

王乃学来到北海福达国际农商冷链产业小镇项目,深入工地查看建设进展,详细询问项目规划、布局和营运理念。据了解,该项目于2018年10月29日开工奠基,不到三个月的时间,项目接待中心正式开放,并启动一期北海农副产品交易市场项目的招商工作。一期项目预计4月底封顶,10月份投入运营;二期项目计划2021年底全部竣工。该项目建成后,可同时容纳1000余家企业和商户进场经营,年交易额将达到100亿元以上。

王乃学指出,北海在农产品及海产品方面有着得天独厚的优势,但一直缺少综合性、多业态、现代化的食品、食材交易平台。北海福达国际农商冷链产业小镇项目是我市多年来农产品商贸流通领域项目建设的重大突破,也是我市长期规划发展的重要产业之一。希望福达集团能够全力以赴加快项目建设,确保如期运营。同时多借鉴先进的经验和做法,深度融入“一带一路”建设,将该项目打造成为服务北海及广西,辐射全国乃至东盟的农副产品冷链物流交易平台。

随后,王乃学来到广西新未来信息产业股份有限公司,参观了该公司自主研发的敏感电子元器件产品、研发中心、生产线,详细了解产品研发、人才引进、科技创新等情况。

在听取该公司经营情况、品牌战略及未来发展规划的汇报后,王乃学对该公司的科技创新实力和科技成果予以了高度评价,表示将为企业的升级发展提供支持与服务。他鼓励企业持续加大科技研发力度,增强自主创新能力,为产品注入更多科技创新含量,继续做大做强做优,为全市电子信息产业发展注入强劲的动力。

市委常委、秘书长彭鸣达一同调研。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001