|   
当前位置: 首页 > 新闻动态

蔡锦军出席说明会 签订3个合作项目计划总投资106亿元

2019北海(香港)高端服务业投资说明会在香港成功举办

发布日期:2019-06-03 09:52   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

5月30日,北海市人民政府在香港举办“2019北海(香港)高端服务业投资说明会”,市长蔡锦军出席说明会并作推介讲话。

会上,市长蔡锦军围绕北海的发展前景、产业基础、产业政策以及高效完善的政府服务等方面作了重点介绍,着力推介高端服务业,诚邀香港企业投资北海。蔡锦军表示,北海与香港地缘相近、人文相亲、语言相通、习俗相同,香港是北海第一境外投资来源地及第一大贸易伙伴。北海具有独特的区位优势、宜业宜居的良好环境、朝气蓬勃的创新创业氛围。当前,北海正在创新发展以金融业为龙头的高端服务业,出台高端服务业优惠政策,设立高端服务业集聚区,积极打造高端服务业集群,成为新的经济增长点。北海将以举办这次活动为契机,学习香港发展高端服务业先进经验,引进香港高端服务业企业,进一步促进北海与香港的经贸合作。

在活动交流环节,与会企业代表积极发言,咨询高端服务业投资、入驻及政策扶持等相关问题,交流氛围热烈。不少金融服务业、商务服务业、文化创业产业企业现场提出前来北海投资的意向,希望未来能够借助北海的区位及发展优势,与北海加强合作,谋求企业更大发展。

当天下午的综合类高端服务业专场活动,现场签约了3个投资合作项目,分别是佳式康有限公司在北海市海城区投资的北海·香港数码港项目、汉能集团在北海工业园区投资的汉能国内销售总部基地项目、中国再生医学国际有限公司与北海市科学技术局合作的干细胞与再生医学项目,计划总投资额106亿元人民币。

此次投资说明会由北海市人民政府主办,副市长卓英子主持。市发改委、科技局、商务局、金融办、投资促进局等部门以及有关县区、园区负责同志参加活动。

WeLab集团、信银(香港)投资有限公司、香港铜锣湾集团、恒通资源集团、亚太文化创意产业总会、亚王能源集团等100余家香港企业、投融资机构代表参加了活动。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001