|   
当前位置: 首页 > 新闻动态

增殖放流7845万尾鱼虾苗

中石化北海炼化公司实施渔业资源生态补偿项目

发布日期:2019-06-10 16:59   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

6月6日是全国“放鱼日”。为加大水生生物资源养护力度,当天上午,由中国石油化工集团北海炼化有限责任公司主办,中国水产科学研究院南海水产研究所承办的“中石化北海炼化项目石化码头工程渔业资源生态补偿”增殖放流活动在铁山港区北海炼化码头外海域举行。

本次放流的种类包括真鲷、黄鳍鲷、日本对虾、斑节对虾、方格星虫等重要经济鱼虾类共计7845.4万尾,旨在改善和修复北海海域生态环境,恢复渔业资源,保护水生生物多样性,体现企业责任,推动北海向海经济与生态文明建设。为了科学评估放流效果,同时对2万尾黄鳍鲷进行体外挂牌标志,100万尾日本对虾和10万尾真鲷进行了分子标志。

据介绍,中国石油化工集团北海炼化有限责任公司通过公开招标形式,确定由中国水产科学研究院南海水产研究所负责实施项目的渔业资源补偿服务,自2018年至2020年,利用建设项目渔业资源修复补偿金1409万元,在铁山港周边海域人工鱼礁区进行鱼虾类放流;在附近滩涂区撒播增殖滩涂经济种类。同时,做好规范管理,并在修复期间定期进行生物资源的跟踪监测和评估,以使项目实施海域海洋环境和渔业资源得到良好修复。

广西农业农村厅、广西海洋局、广西渔政指挥中心以及北海市农业农村局渔港渔政、北海海洋与渔业综合执法支队、北海市水产技术推广站等部门负责人参加了此次放流。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001