|   
当前位置: 首页 > 新闻动态

被商务部认定为国家外贸转型升级基地

北海工业园晋级“国字号”

发布日期:2019-08-09 08:35   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

日前,商务部公示2019年国家外贸转型升级基地认定名单,“北海工业园国家外贸转型升级基地(消费类电子产品)”成功入围。据了解,今年广西仅有两家单位入选,另一家为桂林高新区国家外贸转型升级基地(消费类电子产品)。 
       据了解,国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能为一体的产业集聚体,培育国家外贸转型升级基地是推动外贸转动力调结构、培育竞争新优势的重要举措。 
       据悉,近几年来,北海工业园区大力发展以消费类电子产品为主的电子信息产业,电子信息产业实现了从小到大、从少到多、从弱到强的跨越式发展。目前,园区已经形成以电子产品生产制造规模企业为龙头、配套零部件为支撑、研发设计贸易为延伸的电子信息产业全产业链体系。现园区集聚消费类电子产品生产制造及其产业链配套企业约140家,其中规模以上企业达39家,7个自治区级工程技术中心及企业技术中心,8个公共服务平台。2018年,园区生产消费类电子产品产业累计实现外贸进出口额142.97亿元,同比增长89.77%,占园区外贸进出口总额的95.47个百分点。北海工业园区不但是北海市电子信息产业发展核心区,也是广西重点支持的14个产业园区中唯一专业发展电子信息产业(主要是消费类电子产品)的园区。

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4505000001